Pâtisser avec plaisir et gourmandise
Une mini galette c’est tellement bon et tout mignon ! Pour un peu d’originalité, une garniture aromatisée à la Mûre … Et merci à ma petite photographe en herbe : ma Bibou Mini Galettes des Rois : Crème d’Amandes & Confiture de Mûres Ingrédients Pour 5...
Lorsque les températures baissent, que l’automne s’installe et que l’on a envie de réconfort… Le mieux c’est un gros gâteau aux fruits de saison avec un verre de lait ou un café ! Je vous propose donc aujourd’hui cette recette de gâteau automnal… Des...
Quoi de mieux que des petits pains au lait tout chauds pour le goûter ? (où le petit déjeuner, d’ailleurs) Une bonne odeur de brioche et un peu de confiture … On retombe directement en enfance ! Pains au lait Voilà la recette traditionnelle pour environ...
L’incontournable des petits déjeuners gourmands : les pancakes Oui, mais il faut que ça soit rapide ! L’avantage, c’est que c’est très rapide à préparer… et en plus déclinable à l’infini ! Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez y ajouter des fruits...
En ce début du mois d'octobre, les températures baissent, les feuilles des arbres prennent leurs couleurs d'automne, les pommes, les poires, le raisin et les figes ont pris leur place sur les étals ! C'est l'heure des desserts et des goûters réconfortants...
Ca y est, c’est l’automne… Avec l’automne, les fruits de saison et notamment les poires ! Alors lorsqu’on m’a demandé de préparer un gâteau d’anniversaire, j’ai pensé au mélange poire-chocolat qui plait beaucoup et une petite touche de Spéculoos pour...
Les rayons de soleil pointent encore le bout de leur nez, l'automne arrive, mais les derniers fruits rouges nous donnent envie de prolonger encore un peu l'été. Pour terminer la saison estivale, laissez-vous tenter par un petit entremet aux goûts que...
Jouons avec les textures … Du moelleux, du fruité et du croustillant : le Crumble Cake. Résidant en Lorraine, j’ai décidé de mettre un fruit local à l’honneur : la mirabelle ou l’or jaune de Lorraine. Sucrée et parfumée, parfaite pour nous rappeler une...
Le mois d’octobre se termine, c’est donc le moment de profiter des derniers fruits d’automne et surtout des fruits locaux … Avant de laisser place aux desserts réconfortants pour l’hiver. Je me suis inspirée de la tarte aux quetsches et cannelle d’Eric...
La saison des figues est quasiment terminée, et j’en suis bien triste … Pour terminer la saison en beauté, je vous propose un petit cake, simple et rapide à réaliser, mais tellement moelleux. Pour ajouter un peu de croquant et de gourmandise, j’ai associé...
Le week-end approche à grands pas… Alors je vous propose de prendre le temps de se préparer une brioche gourmande, parce que le petit déjeuner du week-end c’est sacré ! Je vous propose aujourd’hui la recette de la brioche Butchy : facile à préparer, sans...
En ce dimanche d’automne, pluvieux et froid… un peu de réconfort pour le goûter ? Des gaufres légères et croustillantes, accompagnées de fruits, de sucre glace, ou de chocolat fondu… A vous de choisir votre préférence ! Gaufres légères et croustillantes...
Une petite envie de cake tout moelleux et tout doux ? Avec la petite touche en plus : des pépites de chocolat ! Une recette simple de Banana Bread mais surtout un gâteau fondant et délicieux … Banana Bread aux Noix et Pépites de Chocolat Noir Pour un...
Un peu de douceur et d’évasion. Le froid s’installe, le soleil joue à cache-cache et nous donne envie de vacances, de chaleur, de palmier et de sable fin. La fraicheur de la noix de coco, l’acidité de l’ananas, alliées à la douceur du chocolat blanc pour...
« Quel que soit le problème ou la question, le chocolat est toujours la bonne réponse ». Des petites tartelettes pour les amateurs de chocolat ! On apporte une touche fruitée avec la saveur de la banane et un peu de croustillant avec les pépites de pralin....
Il y a, comme ça, des personnes, des chefs, qui nous inspirent, dont on admire le travail, le parcours… Pierre Hermé, un grand nom de la Pâtisserie Française, mondialement reconnu, en fait partie pour moi. Je me suis inspirée de la recette du Carrot Cake...
Une recette de petits biscuits traditionnels italiens avant de commencer la valse des petits gâteaux de Noël. Référencé comme le macaron italien, croquant à l’extérieur et encore moelleux à l’intérieur, ce petit biscuit sera parfait à l’heure du café....
« Venez, venez Saint Nicolas ! » Dans le Nord-Est de la France, il est de tradition de célébrer le Saint Nicolas, au début du mois de décembre. Pour l’occasion, je vous propose ces petites brioches traditionnelles en forme de bonhomme, qui plaisent autant...
Les feuilles des arbres se sont envolées, les gelées sont arrivées, L’automne s’en va à grands pas Mais avant qu’il ne laisse définitivement sa place à l’hiver, Un dernier petit cake aux couleurs et saveurs automnales. Cake aux Kakis, Abricots secs et...
Décembre est arrivé, l’un des plus beaux mois de l’année… La valse des petits gâteaux de Noël peut débuter ! On commence par des Sablés à la Vanille… Des petits gâteaux tout simples mais tellement bons ! Sablés de Noël à la Vanille Ingrédients Pour une...
Pour moi la fin d’année est synonyme de traditions Petits gâteaux, brioches traditionnels et chocolats Le Kouglof Alsacien en fait partie, évidemment. Kouglof Ingrédients Pour un gros kouglof 500g de farine 80g de sucre 10g de sel 2 œufs 200g de lait...
Les "bredele" sont de petits gâteaux traditionnels préparés avant les fêtes de Noël. Il en existe de nombreuses recettes et variétés différentes. Arrivé début décembre, j’adore préparer ces petits biscuits… Et tester de nouvelles recettes ! Parmi mes...
On continue les préparatifs de Noël et surtout les petits gâteaux ! Une version de sablés qui plaira particulièrement aux enfants … Mais aussi aux amateurs de chocolat ! Sablés au chocolat Ingrédients Pour une trentaine de sablés 100g de beurre 50g de...
Les petits gâteaux de Noël de mon enfance … Ceux que l’on faisait avec ma grand-mère étant petite Les fameux Spritz ! Il existe plusieurs variétés de Spritz : aux amandes, aux noisettes, aux noix, à la noix de coco... A vous de choisir ! Spritz aux Noisettes...
Certainement les petits biscuits les plus répandus et les plus appréciés aux périodes de Noël… Des formes amusantes et toutes mignonnes… qui peuvent être décorées de chocolat, de glaçage ou de perles en sucre. Des sablés qui plaisent aux enfants mais...