750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtisser avec plaisir et gourmandise

inspirations-et-gourmandises.over-blog.com

Cake aux Figues et Pralines Roses

Cake aux Figues et Pralines Roses

La saison des figues est quasiment terminée, et j’en suis bien triste …

Pour terminer la saison en beauté, je vous propose un petit cake, simple et rapide à réaliser, mais tellement moelleux.

Pour ajouter un peu de croquant et de gourmandise, j’ai associé la figue à la praline rose, pour un joli cake rose !

 

Cake aux figues et pralines roses

 

Recette pour un petit cake

 

Ingrédients

  • 190g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45g de sucre
  • 3 œufs
  • 140 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 8 figues
  • 50g de pralines roses

 

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et les sucres.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, l’huile.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les délicatement à la pâte et mélangez.

Versez la pâte dans un moule et saupoudrez de pralines roses.

Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article