Pâtisser avec plaisir et gourmandise
1 Novembre 2017
La saison des figues est quasiment terminée, et j’en suis bien triste …
Pour terminer la saison en beauté, je vous propose un petit cake, simple et rapide à réaliser, mais tellement moelleux.
Pour ajouter un peu de croquant et de gourmandise, j’ai associé la figue à la praline rose, pour un joli cake rose !
Cake aux figues et pralines roses
Recette pour un petit cake
Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et les sucres.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, l’huile.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les délicatement à la pâte et mélangez.
Versez la pâte dans un moule et saupoudrez de pralines roses.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°.