Pâtisser avec plaisir et gourmandise
27 Octobre 2017
Le mois d’octobre se termine, c’est donc le moment de profiter des derniers fruits d’automne et surtout des fruits locaux …
Avant de laisser place aux desserts réconfortants pour l’hiver.
Je me suis inspirée de la tarte aux quetsches et cannelle d’Eric Kayser pour cette tarte bien parfumé aux saveurs automnales.
La tarte est composée d’une pâte sablée, d’une crème parfumée à la cannelle et de quetsches d’Alsace.
Tarte aux Quetsches et à la cannelle
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
Pour la crème à la cannelle :
Préparation
- Pour la pâte sablée
Dans le bol de votre robot, placez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Filmez la pâte et réservez au frais.
- Pour la crème
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle et le fromage blanc et mélangez à nouveau.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
Lavez les quetsches et retirez les noyaux.
Montage
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte sablée et déposez-là dans le moule à tarte.
Disposez les fruits coupés sur la pâte.
Recouvrez de crème.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°.
A la sortie du four, laissez la tarte refroidir sur une grille.
Une fois la tarte refroidie et avant de servir, saupoudrez d’un mélange de sucre glace et de cannelle.