Pâtisser avec plaisir et gourmandise
2 Juin 2018
Une tarte de saison bien gourmande avec une petite meringue
Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients
Pour la pâte sablée
Pour la garniture
Pour la meringue
Préparation
Commencez par préparer la pâte sablée. Mélangez la farine, le sucre te le beurre coupé en morceaux. Pétrissez afin d’obtenir une pâte granuleuse, puis terminez en ajoutant l’œuf.
Formez un pâton, filmez et laissez reposer au frais.
Foncez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais.
Coupez la rhubarbe en petits dés, saupoudrez de sucre et laissez reposer dans une passoire afin d’égoutter le surplus d’eau.
Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le lait et les sucres.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la rhubarbe égouttée sur le fond de tarte, puis versez la préparation sur les fruits.
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la meringue en battant les blancs d’œuf. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez progressivement le sucre glace.
Versez la meringue dans une poche à douille et pochez sur la tarte.
Placez sous le gril du four pendant quelques minutes.