Pâtisser avec plaisir et gourmandise
12 Octobre 2017
Lorsque les températures baissent, que l’automne s’installe et que l’on a envie de réconfort… Le mieux c’est un gros gâteau aux fruits de saison avec un verre de lait ou un café !
Je vous propose donc aujourd’hui cette recette de gâteau automnal… Des pommes, des noix, des raisins secs et un peu de chocolat blanc pour la gourmandise.
Gâteau Automnal aux Pommes
Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez le yaourt, la farine, les sucres, la levure, l’huile et les œufs, afin d’obtenir une pâte homogène.
Epluchez et coupez les pommes en dés.
Réhydratez les raisins secs.
Concassez les noix.
Ajoutez alors à votre pâte, les pommes, les raisins secs, les noix et les pépites de chocolat blanc.
Mélangez à nouveaux.
Versez la préparation dans votre moule.
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler le gâteau et saupoudrez de sucre glace.