Pâtisser avec plaisir et gourmandise
17 Décembre 2017
Les petits gâteaux de Noël de mon enfance …
Ceux que l’on faisait avec ma grand-mère étant petite
Les fameux Spritz !
Il existe plusieurs variétés de Spritz : aux amandes, aux noisettes, aux noix, à la noix de coco...
A vous de choisir !
Spritz aux Noisettes
Ingrédients
Préparation
Mélangez dans le bol de votre robot, la farine, la levure et le beurre, jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
Mélangez à part, l’œuf, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet, puis l’ajoutez au mélange précédent.
Terminez en ajoutant la poudre de noisettes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmez la pâte et réservez-là au frais pendant au moins une heure.
Une fois la pâte reposée, préparez le hachoir avec l’embout en forme d’étoile pour former les spritz.
Activez le hachoir, coupez la pâte tous les 7 centimètres à peu près et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en forme de « S ».
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes