750 grammes
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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Canistrelli aux Amandes

Canistrelli aux Amandes

Ces petits biscuits découverts en Corse sont addictifs

Alors la seule solution : en refaire quand il n'y en a plus !
 

Canistrelli aux Amandes


Ingrédients :

  • 200g d’amandes entières
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300g de farine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 7g de levure chimique
  • 1 petit verre d’eau


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez les amandes sur une plaque allant au four et faites torréfier les amandes pendant 5 minutes.

Mélangez le beurre, le sel et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande en trois fois sans cesser de remuer.

Ajoutez le verre d’eau et mélangez bien.

Terminez en ajoutant à la pâte les amandes entières.

Formez trois boudins de pâtes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°.

Coupez des tranches et disposez-les sur une des faces.

Remettre les biscuits au four entre 5 et 10 minutes afin qu’ils soient bien dorés.

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