Pâtisser avec plaisir et gourmandise
20 Juillet 2018
Plutôt fruits rouges ou plutôt chocolat
A chacun sa « team »
Mais au final pourquoi choisir ?
Brioches escargots aux pépites de chocolat ou fruits rouges
Ingrédients
Pour 8 escargots
Préparation
Commencez par préparer votre pâte à brioche.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez l’œuf, le lait et la levure.
Pétrissez la pâte à l’aide du robot pendant environ 10 minutes.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore environ 10 minutes.
Déposez la pâte dans un récipient, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant environ une heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, rabattez la pâte sur elle-même, filmez le récipient et laissez reposer au frais idéalement pendant une nuit.
Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle.
Etalez le philadelphia et parsemez de garniture aux choix.
Enroulez la pâte sur elle-même afin de former un grand boudin.
Coupez 8 tronçons afin d’obtenir des « tranches ».
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez lever à température ambiante pendant environ 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°.
Lorsque les brioches ont levées, badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°.