750 grammes
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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Brioches escargots

Brioches escargots

Plutôt fruits rouges ou plutôt chocolat

A chacun sa « team »

Mais au final pourquoi choisir ?

 

Brioches escargots aux pépites de chocolat ou fruits rouges

 

Ingrédients

Pour 8 escargots

  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 1 œuf
  • 100g de lait
  • 10g de levure de boulanger
  • 30g de beurre

 

  • Pépites de chocolat
  • Fruits rouges frais
  • Philadelphia

Préparation

 

Commencez par préparer votre pâte à brioche.

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez l’œuf, le lait et la levure.

Pétrissez la pâte à l’aide du robot pendant environ 10 minutes.

Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore environ 10 minutes.

Déposez la pâte dans un récipient, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant environ une heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, rabattez la pâte sur elle-même, filmez le récipient et laissez reposer au frais idéalement pendant une nuit.

 

Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle.

Etalez le philadelphia et parsemez de garniture aux choix.

Enroulez la pâte sur elle-même afin de former un grand boudin.

Coupez 8 tronçons afin d’obtenir des « tranches ».

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez lever à température ambiante pendant environ 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 180°.

Lorsque les brioches ont levées, badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°.

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