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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Pancakes à la ricotta et aux myrtilles

Pancakes à la ricotta et aux myrtilles

Un petit air Canadien va souffler sur votre petit déjeuner !

Pancakes à la ricotta et aux myrtilles

 

Ingrédients :

Pour environ 10 pancakes
 

  • 2 œufs
  • 100g de ricotta
  • 25g de lait
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

Préparation ;

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf, la ricotta, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez-y le lait, la farine, la levure et l’huile et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

A part, montez vos blancs d’œuf en neige bien ferme.

Ajoutez délicatement, à l’aide d’une maryse les blancs d’œuf à la pâte.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée, déposez-y des cercles de pâte et ajoutez quelques myrtilles sur chacun. Laissez cuire quelques minutes avant de les retourner.

Vous pouvez les servir avec du sirop d’érable, comme au Canada !

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