Pâtisser avec plaisir et gourmandise
7 Septembre 2018
Une brioche moelleuse,
Un visuel original,
Un régal au petit-déjeuner !
Brioche bouclettes
Ingrédients :
Préparation :
Commencez par préparer votre pâte à brioche.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez l’œuf, le lait et la levure.
Pétrissez la pâte à l’aide du robot pendant environ 10 minutes.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore environ 10 minutes.
Déposez la pâte dans un récipient, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant environ une heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, rabattez la pâte sur elle-même, filmez le récipient et laissez reposer au frais idéalement pendant une nuit.
Le lendemain, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné.
A l’aide d’un découpoir d’environ 7-8 centimètres de diamètre, détaillez des cercles dans votre pâte.
Faites se chevaucher légères les disques de pâte trois par trois, puis roulez-les sur eux-mêmes. Coupez chaque rouleau obtenu en deux afin d’obtenir deux « petites fleurs ».
Placez vos « fleurs » dans un cercle ou un moule rond en laissant un peu d’espace être chaque, sachant que la pâte va lever.
Laissez la brioche levée pendant environ deux heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, dorez votre brioche avec le lait.
Enfournez la brioche pendant environ 30 minutes à 180°.
A la sortie du four, laissez la brioche refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace.