Pâtisser avec plaisir et gourmandise
30 Mars 2018
Pâques approche…
Il va falloir penser à préparer des petits nids pour les œufs en chocolat !
C’est encore mieux quand les nids sont en brioche et qu’ils peuvent être mangés avec !
Joyeuses Fêtes de Pâques
Brioches Nids de Pâques
Ingrédients
Préparation
Commencez par préparer votre pâte à brioche.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez l’œuf, le lait et la levure.
Pétrissez la pâte à l’aide du robot pendant environ 10 minutes.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore environ 10 minutes.
Déposez la pâte dans un récipient, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant environ une heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, rabattez la pâte sur elle-même, filmez le récipient et laissez reposer au frais idéalement pendant une nuit.
Le lendemain, disposez la pâte sur le plan de travail fariné.
Divisez la pâte en 6 morceaux et chaque pâton obtenu encore en deux.
Formez des boudins avec chaque morceau de pâte et torsadez les deux par deux.
Formez une couronne et placez-la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencez avec toutes les bandes de pâte.
Laissez les brioches levées pendant environ deux heures.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, dorez les brioches avec un peu de lait.
Enfournez la brioche pendant environ 12 minutes à 180°.