750 grammes
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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Brioche Léopard

Voici une jolie brioche qui plaira autant par son visuel et que par son goût...

Une petite touche de chocolat en plus !

 

Brioche Léopard

 

 

 

Ingrédients

  • 370g de farine
  • 50g de sucre
  • 5g de sel
  • 12g de levure de boulanger
  • 150g de lait
  • 2 œufs
  • 45g de beurre
     
  • 4 cuillères à café de cacao non sucré
  • 3 cuillères à soupe de lait 


Préparation

Commencez par préparer votre pâte à brioche.
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez l’œuf, le lait et la levure.
Pétrissez la pâte à l’aide du robot pendant environ 10 minutes.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore environ 10 minutes.
 
Divisez la pâte en deux parties égales puis une des portions, encore en deux.
Prenez un petit pâton, ajoutez une cuillère à café de cacao non sucré et pétrissez quelques minutes afin de l’incorporer à la pâte.
Prenez le deuxième petit pâton et faites de même en ajoutant cette fois, trois cuillères à café de cacao non sucré.
Déposez les pâtons dans trois récipients différents, couvrez d’un linge et laissez reposer pendant environ une heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, rabattez les pâtes sur elles-mêmes, filmez les récipients et laissez reposer au frais idéalement pendant une nuit.
 
Le lendemain, divisez chaque pâton en 7 morceaux égaux. (Vous devez alors avoir 21 boules de pâte devant vous).
Commencez par former des boudins d’environ 20 centimètres avec la pâte la plus foncée.
Formez également des boudins un peu plus longs avec pâte au cacao plus claire, puis étalez-les.
Badigeonnez avec un peu de lait les pâtes brunes claires, déposez au centre de chacune, un boudin de pâte brun foncé et repliez la pâte brune claire afin d’envelopper totalement la pâte la plus foncée.
Etalez enfin les pâtes nature, sur environ 25 centimètres de longueur et 5 centimètres de largeur. Badigeonnez à nouveau avec un peu de lait, déposez-y un boudin de pâte chocolatée sur chacune et refermez afin d’envelopper totalement les boudins de pâte au cacao.
 
Chemisez un moule à cake assez large, avec du papier cuisson et déposez-y les 7 boudins de pâtes obtenus en les superposant.
Laissez la brioche levée pendant environ deux heures.
 
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, dorez votre brioche avec le lait.
Enfournez la brioche pendant environ 20 minutes à 180°.

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