Pâtisser avec plaisir et gourmandise
30 Décembre 2017
La pomme, la poire et l’orange s’allient pour cette délicieuse confiture d’hiver.
Une légère saveur d’épices qui vous rappellera les fêtes de fin d’année.
Confiture de Noël
Pommes - Poires – Orange - Epices de Noël
Ingrédients
Pour deux pots
Préparation
Coupez les pommes en quartier sans les éplucher ni les épépiner.
Coupez les poires et retirez le trognon.
Faites cuire à petits bouillons, pendant environ 30 minutes, dans une grande casserole, les pommes, les poires avec un demi-litre d’eau.
Au bout du temps de cuisson, laissez reposer au frais pendant une nuit.
Le lendemain, filtrez la préparation, afin de retirer les peaux des fruits et les pépins.
Versez à nouveau cette préparation dans une casserole.
Prélevez le zeste de l’orange. Pressez l’orange et le citron afin de récupérer le jus des fruits.
Ajoutez les zestes et les jus dans la casserole avec les fruits, puis le sucre et la pincée d’épices de Noël.
Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
Versez la confiture dans les pots bien nettoyés et séchés.
Fermez les pots et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.