750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtisser avec plaisir et gourmandise

inspirations-et-gourmandises.over-blog.com

Confiture d'Abricots

Confiture d'Abricots

Place aux confitures d'été...

Elles sont encore meilleurs faites maison !

Alors laissez-vous guider, il n'y a rien de compliqué.

 

 

Confiture d’Abricots

 

Ingrédients :

Pour environ 4 pots

  • 1kg d’abricots
  • 500g de sucre spécial à confiture
  • 1 gousse de vanille (optionnel)

 

Préparation :

 

Coupez vos abricots en petits cubes et mixez légèrement.

Dans une grande casserole, versez les fruits et le sucre

Ajoutez alors la gousse de vanille grattée et portez à ébullition.

Ecumez afin de retirer la mousse.

Lorsque l’ébullition reprend, laissez cuire pendant 5 minutes et remuant régulièrement.

Au bout de 5 minutes vérifiez la consistance de la confiture et arrêtez la cuisson et retirez la gousse de vanille.

Versez la confiture dans les pots bien nettoyés et séchés.

Fermez les pots et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article