750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtisser avec plaisir et gourmandise

inspirations-et-gourmandises.over-blog.com

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

L'or jaune de Lorraine

La traditionnelle confiture de mirabelles

 

Confiture de mirabelles

 

Ingrédients :

Pour environ 4 pots

 

  • 1 kg de mirabelles dénoyautées
  • 500g de sucre spécial à confiture

 

Préparation :

Dénoyautez et coupez les fruits préalablement lavés et mixez légèrement.

Dans une grande casserole, versez les fruits et le sucre.

Portez à ébullition.

Lorsque l’ébullition reprend, laissez cuire pendant 5 minutes et remuant régulièrement.

Au bout de 5 minutes vérifiez la consistance de la confiture et arrêtez la cuisson.

Versez la confiture dans les pots bien nettoyés et séchés.

Fermez les pots et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article