Pâtisser avec plaisir et gourmandise
20 Décembre 2017
Dans la famille des Bredele : je vous présente les Bäsler Leckerlis
Une petite spécialité venue de Suisse …
au goût de pain d’épices et agrémentés de fruits secs et fruits confits.
Bäsler Leckerlis
Ingrédients
Préparation
Hachez grossièrement les amandes et les noisettes.
Dans une petite casserole faites chauffer le miel.
Mélangez dans un saladier, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices à pain d’épices.
Versez le miel chaud sur le mélange précèdent et ajoutez-y le jaune d’œuf, le kirsch et le lait et mélangez bien.
Ajoutez alors à la pâte les amandes, les noisettes et les fruits confits.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 jours.
Une fois la pâte reposée, étalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 5 millimètres et en forme de rectangle.
Préchauffez votre four à 180°.
Placez le rectangle obtenu sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°.
Pendant le temps de cuisson, préparez le glaçage en mélangeant dans un petit bol le sucre glace et l’eau (ou le kirsch).
Badigeonnez le biscuit avec le glaçage dès la sortie du four.
Laissez refroidir quelques minutes et coupez le biscuit en carrés d’environ 4 centimètres de côté.