750 grammes
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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Anis Bredele

Anis Bredele

Pour 2017, une dernière recette de gâteaux de Noël 
Les Anisbredele.

Petites coques délicatement parfumées à l’anis…

 

Anis Bredele

 

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 165g de sucre
  • 175g de farine
  • 8g de graines d’anis

 

Préparation

 

Dans une petite casserole, mélangez les œufs et le sucre et chauffez ce mélange jusqu’à 50°.

Versez alors le mélange dans le bol du robot et fouettez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Incorporez au mélange, à l’aide d’une maryse, la farine tamisée et les grains d’anis.

Versez la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille lisse d’environ 10 millimètres.

Pochez des petits ronds, sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

Laissez reposer à température ambiante pendant environ 3 heures. C’est cette étape qui va permettre de former la petite corole.

 

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°.

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