Pâtisser avec plaisir et gourmandise
21 Décembre 2017
Pour 2017, une dernière recette de gâteaux de Noël
Les Anisbredele.
Petites coques délicatement parfumées à l’anis…
Anis Bredele
Ingrédients
Préparation
Dans une petite casserole, mélangez les œufs et le sucre et chauffez ce mélange jusqu’à 50°.
Versez alors le mélange dans le bol du robot et fouettez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Incorporez au mélange, à l’aide d’une maryse, la farine tamisée et les grains d’anis.
Versez la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille lisse d’environ 10 millimètres.
Pochez des petits ronds, sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
Laissez reposer à température ambiante pendant environ 3 heures. C’est cette étape qui va permettre de former la petite corole.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°.