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Pâtisser avec plaisir et gourmandise

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Cheesecake aux Framboises

Cheesecake aux Framboises

 

En ce Black Friday, jour idéal pour vous présenter ce gâteau américain par excellence : le Cheesecake !

 

Ici, une version cuite, un petit air de notre gâteau au fromage blanc, un fond sablé et bien croustillant au chocolat, et des framboises pour un peu de fraicheur.

 

Les plus gourmands pourront y ajouter un coulis de fruits rouges au moment de servir…

 

Cheesecake aux Framboises 

 

Ingrédients

  • 200g de biscuits sablés chocolat
  • 30g de beurre

 

  • 500g de fromage blanc
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème entière

 

  • 250g de framboises

 

Préparation

 

Réduisez les biscuits sablés en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu.

 

Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien pour l’incorporer.

Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminez par ajouter l’extrait de vanille et la crème.

 

Montage

 

Préchauffez le four à 180°.

Répartissez les biscuits au fond d’un moule à charnière et tassez bien afin que cela soit compact.

Disposez les framboises par-dessus, puis recouvrez avec la préparation à cheesecake.

Enfournez pendant environ 1 heure à 180°.

Au bout d’une heure, éteignez le four en y laissant le gâteau à l’intérieur jusqu’à ce qu’il refroidisse.

Placez ensuite votre Cheesecake au froid pendant une nuit idéalement.

 

Vous pouvez le déguster bien froid, accompagné d’un coulis de framboises.

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